ЛЮБОВЬ СЕМЬЯ ВЕРНОСТЬ  

Таинство брака (венчание)

Бог установил брак как союз любви мужа и жены для продолжения человеческого рода и воспитания детей. Как сказано в книге Бытия, после сотворения Адама и Евы благословил их Бог, и сказал им Бог: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею».
В Таинстве Брака благодать Святого Духа невидимо объединяет два отдельных человеческих существа в единое духовное целое. Благодать Святого Духа является в этом Таинстве силой, связующей мужчину и женщину в качественно новое духовное соединение – христианскую семью
Спаситель освятил союз жениха и невесты Своим присутствием на браке в Кане Галилейской, где совершил Свое первое чудо. Беседуя же с искушающими Его фарисеями о браке и разводе, Господь говорил: "Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".
В Таинстве Брака Церковь благословляет жениха и невесту на совместную жизнь, на рождение и воспитание детей. Жених и невеста должны при этом обещать Богу, что они будут верны друг другу всю жизнь. Конечно, такое обещание и сам брак должны быть свободными и непринужденными.
Важно понимать, что в союзе мужчины и женщины, освящённом Таинством Брака, Благодать Святого Духа невидимо объединяет два отдельных человеческих существа в единое духовное целое, наподобие того, как два раздельных вещества, например песок и цемент, соединяясь при помощи воды, становятся качественно новым, неразделимым веществом.
И, как вода, в этом примере является связующей силой, так и Благодать Святого Духа яв-ляется в Таинстве Брака силой, связующей мужчину и женщину в качественно новое, духов-ное соединение - христианскую семью.
Причём, цель этого соединения не только в продолжение рода и взаимопомощи в быту, но главным образом, в совместном духовном совершенствовании, в умножении Благодати, по-тому что христианская семья - это Малая Церковь Христова, христианский брак - одна из форм служения Богу.


Брак - это учреждение Божье.

У Бога есть очень хороший проект для каждого города, для каждого дома. То, что строит Бог - это всегда очень красиво и крепко.
В каждом городе есть главный архитектор, который не позволит, кому попало строить что попало. У Бога Свои стандарты, которые Он не намерен понижать, потому что они могут быть кому-то из людей неудобны. Город Божий будет выстроен в соответствии с Божьими стандартами и наилучшим образом.
Иисус сказал: тот человек мудрый, который докопался до камня и на нём заложил основание. Бог строит всё только на камне, имя которому Иисус Христос. Когда строили храм Соломона, то в некоторых местах копали на глубину 48 метров, чтобы достичь природной скалы.
Церковь должна быть заинтересована в крепких семьях, построенных Богом.
Пс. 126:1
«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.»
Ничто не сохранит семью, если Бог не созиждет её.
Быт. 2:18
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.»
Первое, что Бог сказал “нехорошо”, это быть человеку одному.
Семья на песке - когда семья строится без Бога по собственным соображениям людей. Важно помнить, что Бог охраняет только Свою собственность. Строить правильно необходимо с самого начала, чтобы не терять время. Самовольное строительство обречено, а строительство с Богом - победа над дьяволом. Строительство семьи начинается с выбора партнёра, предназначенного Богом. Бог даёт человека, который не просто нам подходит, а который нас дополняет, чтобы покрывались те слабости, которые есть у партнёра

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» Матф. 6:6
Если не можешь выйти замуж или жениться, то это значит, что нет тайного, чтобы Господь мог воздать явно. Необходимо молиться в тайной комнате, а не выставлять себя напоказ каждый раз с другим другом или подругой. И когда со всеми передружишь, не удивляйся, что нет партнёра твоего. Такое поведение ведёт напрямую к блуду.
Бог даёт не только партнёра, но и то, что человек сам создать не в состоянии - соответствие. Иметь соответствие - не значит быть таким же самым. Это значит - соответствовать.
Всегда перед благословением приходит искушение, когда люди не выдерживают, срываются, и берут то, что не от Бога. Помнить надо, что если человек не христианин, то его не стоит выбирать, даже если сильная любовь. Пусть сначала спасётся, а потом ещё и Бог Свою волю проявит. Тогда и посмотришь - твой ли это партнёр. Грез - заразителен, а святость - нет. Самая распространённая ложь дьявола - женимся, и я изменюсь. После такой женитьбы такие проблемы начинаются, что и не снилось в кошмарном сне.


Не верь ушам своим и глазам своим, а верь Богу. Аминь.

Если брак от Бога, то после заключения такого брака люди не падают и служения не теряют. Наоборот, очень сильно Бог поднимает таких служителей, которые Его волю в браке исполнили. Иногда семья становится идолом, и человек начинает говорить что-то типа: не могу , у меня семья теперь. Но Бог никогда не потерпит, чтобы Его ставили на второе место в жизни, а будет только на первом, или ни на каком.
Бог делает любого человека красивым, причём Божья красота - она чиста и невинна. Есть люди красивы по-дьявольски. Красота таких людей возбуждает похоть. Вступать в брак с таким человеком, даже если он христианин, нельзя, пока он не пройдёт освобождение от духа блуда. Вступать в брак с человеком, одержимым духом блуда, в высшей степени неразумно.
Бог созидает семью для духовного служения Богу, поэтому правильный выбор приносит благословения.
Быт. 24 глава.
Есть две обочины, из-за которых люди не могут иметь нормальный брак: 1) когда человек всё берёт на себя: я сам всё знаю, я не ошибусь и т.д.; 2) Когда человек всё возлагает на Бога: когда Богу будет угодно, тогда я женюсь.


Есть большая разница между любовью и страстью. Аминь.

Неправилььный выбор может разрушить духовную сферу жизни человека, а правильный будет её созидать. Правильный выбор - не торопиться в этом вопросе. Это мирское, когда всё бегом и побыстрее.
В Божьем браке всё растёт, и в таком браке Бог даёт любовь.
Бог даёт откровение обоим партнёрам о том, кто является партнёром на самом деле. Но муж получает такое откровение первым.
Любовь лишена эгоизма, а страсть - это всегда эгоизм. Любовь даёт силы, а страсть приводит к скорби.
2 Цар. 13 глава.
Если в святом народе семья начинается с греха, то будущего у такой семьи нет. Когда страсть удовлетворена, приходит ненависть.
Библия говорит: не давайте места дьяволу. И ещё: храни себя в чистоте. Помнить надо, что дьявол своего не упустит. Украшение для жены - скромность, она мужа не украдёт, а наоборот - привлечёт


Одиночество - это проклятие, но Иисус пришёл, чтобы мы имели благословения. Аминь.

Замкнутый и необщительный человек с трудом может найти себе партнёра. Даже если этот партнёр будет рядом с ним.
В Библии написано: если ты хочешь иметь друзей, ты должен быть дружелюбным. Бог предусмотрел, чтобы мы имели общение. Лишаясь комплексов, мы создаём естественную платформу, и Бог нам помогает в этом. Прежде, чем принимать решение вступить в брак или объявить человеку о своей любви, мы должны познакомиться и подружиться с человеком.
В состоянии депрессии находиться опасно, потому что она может никогда не закончиться. Атака никогда сама по себе не заканчивается. Дьявол никогда сам не остановится, пока не забьет. Поэтому его надо останавливать, вступая с ним в битву, противостать ему в духе. Никогда нельзя соглашаться и принимать то, что ты видишь и слышишь. Нужно соглашаться только со Словом Божьим. А оно говорит, что нехорошо человеку быть одному. Аминь.
Пр.17:22
«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.»
Унылый дух - это не то, что нам принадлежит. Вместо этого нам принадлежит елей радости.
Пс. 41:6
«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.»


Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(Иоан.4:7,8)

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Мф 22: 37,39)


На главную
Гостевая
Наш чат
">Творчество
Форум

Hosted by uCoz