Наиболее распространённые заблуждения об иных языках  


Заблуждение № 1. Если вы не говорите на иных языках, то вы не крещены Святым Духом.
Ответ: Интересная идея. Только её автор, во-первых, не имеет ни малейшего представления о том, что такое крещение Святым Духом, а во-вторых, он, не знает, что в Библии нет ни одного стиха, подтверждающего его высказывание о том, что дар иных языков является свидетельством крещения Святого Духа.
В-третьих, если продолжать рассуждать таким же образом, как автор этого заблуждения, то выйдет, что Иисус Христос не был крещён Святым Духом, ведь никто не слышал, чтобы Он молился Небесному Отцу на иных языках.
Заблуждение № 2. Каждый верующий, исполненный Духом Святым, получает личный духовный язык.
Ответ: Это уже что-то новое. Каким же образом дар иных языков будет созидать Церковь - Тело Христа и назидать братьев и сестёр, если у каждого будет свой "индивидуальный" язык? Это очень напоминает Вавилонское смешение языков. Если вы помните, то Господь смешал тогда языки с целью рассеять народы. Что же касается дара иных языков, который даёт Святой Дух, то он не должен рассеивать и разделять людей, потому что Святой Дух - Дух Единства, а не разделения. Именно поэтому-то Святой Дух даёт дары для созидания Тела Христа (объединения, укрепления, назидания и духовного взросления христиан).
Заблуждение № 3. Говоря на иных языках, мы общаемся непосредственно с Богом: Наш дух с его Духом. Этот небесный язык открывает нам дверь в присутствие Отца - единственное место, где мы можем получить откровение прямо из Его уст.
Ответ: Встречный вопрос: А разве без дара иных языков у нас нет доступа к Небесному Отцу? Если нет, то тогда получается, что иные языки являются посредником между Богом и человеком. А это уже еретическое учение, потому что, согласно Библии, Иисус Христос является единственным посредником между нами и нашим Творцом: 1 Тимофею 2:5-6 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех».
Задумайтесь над этим. Если иной язык стал для вас связующим звеном с Богом, то это уже попахивает идолопоклонством!
Заблуждение № 4. Иной язык - это небесный язык: 1-е Коринфянам 14:2 "Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу..." Ведь мы же не общаемся на иных языках с людьми.
Ответ: Во-первых, данный стих не говорит о том, что иной язык является небесным языком. Этот стих только подтверждает факт, что иные языки - это не дар проповеди на иностранном языке, а дар молитвы на ином языке. Ибо разговор с Богом это и есть молитва.
Заблуждение № 5. Я заметил, что когда мы молимся за нужды, то, пребывая в молитве на языках, мой дух остаётся бодрым и потом, когда уже переходишь на нормальную молитву, то намного легче молиться...
Ответ: Это заявление основано на чувствах. Чувства обманчивы. И им не следует доверять больше, чем Слову Божьему. Факт, что после молитвы на иных языках человеку легче перейти к обычной молитве на русском языке, ничего не доказывает, а только заставляет насторожиться и задать этому человеку вопрос: Вы не задумывались, почему вам тяжело начинать молитву на своем родном языке? Может быть у вас есть трещина во взаимоотношениях с Господом? Может быть в вашей жизни есть какой-то нераскаянный грех или привычка, от которой вы не хотите отказаться? Ведь именно наши грехи производят разделение между нами и Богом (Исаия 59:2), мешая нормальному общению с нашим Творцом и Спасителем?
ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированный
Заблуждение № 9. Часто после ходайственных молитв на иных языках Бог давал невероятные ответы. И не надо мне доказывать что-то обратное! Практика говорит за себя.
Ответ: Это яркий пример ложной аргументации: Во-первых, автор этих слов больше полагается на опыт и практику, чем на Слово Божье. А во-вторых, его аргумент ничего не доказывает, потому что миллионы христиан, включая меня, могут с таким же успехом засвидетельствовать о том, что Господь чудесным образом отвечает на молитвы Своих детей, когда они молятся на своём родном языке.
Заблуждение № 10. Говоря на иных языках, молишься не ты, но твой дух. И, естественно, получается более эффективная молитва. В общем, хочу сказать, что молитва на языках это молитва духа!
Ответ: А разве духу нужны слова, чтобы объясниться с Господом? В Псалме 138:4 сказано: «Ещё нет слова на языке моём, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно». Иными словами автор данного утверждения хочет сказать, что человек без дара иных языков не является искренно верующим? Забавно, не правда ли? Напрашивается вывод о том, что дар иных языков для некоторых верующих является мерилом их духовности и веры.
Но ведь это ложь! Вера измеряется послушанием и доверием Богу, а не говорением на иных языках. Свидетельством духовности человека является проявление в его жизни плода Святого Духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галатам 5:22-23). Как видите, речь идёт не о даре иных языков, а о Святом Духе и рождении свыше. Иными словами, речь идёт о даре прощения и спасения, в котором Господь не может отказать приходящему к Нему раскаявшемуся грешнику.


Рассказы и проповеди
На главную
Напишите мне


 
Hosted by uCoz